Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и обработку персональных данных.

Январь - отличное время подвести итоги

Генеральный директор - Наталья Неткачева - ответила на самые каверзные вопросы журналисту журнала "Networker"

14.01.2019

Журнал  Networker побеседовал с руководителем сети мясных магазинов «Моялино» о работе и предстоящем праздновании Нового года.

Расскажите, как такая хрупкая молодая девушка справляется с руководством довольно известной в нашем городе сети мясных магазинов?

На мой взгляд, в современном мире грань между «мужскими» и «женскими» профессиями и увлечениями постепенно стирается. На первый план выходят личность, характер и амбиции, а также усердная ежедневная работа. К тому же, управление крупной розничной сетью – это своего рода вызов, который ты принимаешь и прикладываешь максимум усилий для успешной реализации задач.

«Моялино» зачастую называют «мясным бутиком». Откуда такие высокие стандарты?

Напомню, сеть наших магазинов входит в группу компаний «Отрада», которая занимается свиноводством. Менеджмент компании преимущественно иностранный, что изначально задает планку по эффективности и стандартам работы. Мне самой близко такое отношение к работе. Кроме того, интерьер магазинов создан под влиянием атмосферы французских мясных лавочек. Может быть, именно поэтому сложилось такое впечатление.

Расскажите о вашем главном достижении за 2018 год.

Нашим главным достижением являются довольные покупатели, которые могут радовать своих близких премиальными мясными продуктами и деликатесами высшего качества.Ведь мы не просто продаем мясо, мы помогаем клиентам его выбирать. Высокий уровень сервиса является одним из наших преимуществ среди конкурентов. Мы, как никто, понимаем, насколько в современном мире более важным становится время, а не деньги. Мы стремимся предлагать готовые решения – максимально сократить время на выбор блюда, а также на подготовку продуктов.

Чему научила вас работа в «Моялино»?

Принципиальности и честности. Я, как руководитель, слежу за реализацией принципиально качественного продукта и осуществления строгого контроля на всех уровнях производства. Я могу уверенно советовать наш продукт своим близким, и сама покупаю мясную продукцию только в наших магазинах. Я с гордостью говорю, где я работаю.

Скоро наступает долгожданный праздник, на смену Собаке придет Земляная Свинья. Поэтому большинство людей задается правомерным вопросом, можно ли есть свинину на Новый год 2019. Что вы думаете по этому поводу?

Каждый волен верить в то, во что он хочет. Лично я считаю, что суеверия уже остались в прошлом. Я предпочитаю верить в людей. Что касается праздничного меню, на мой взгляд, вполне уместно 31 декабря подавать на новогодний стол блюдо из свинины, поскольку год свиньи по восточному календарю наступает позже, 5 февраля.

Что вы лично будете готовить на Новый год?

Я очень люблю вкус мяса и предпочитаю не перебивать его, поэтому стараюсь лишь подчеркнуть вкус дополнительными ингредиентами. В этом году я для своей семьи приготовлю запеченную свинину с вялеными томатами и пряностями.

Звучит аппетитно. Поделитесь рецептом для наших читателей?

С удовольствием.

Вам понадобится:

Свинина
 Оливковое масло
 Вяленые томаты
 Специи и пряности по вкусу

1. Разрезать свинину вдоль, оставив 1 см и превратив ее в тонкий пласт мяса.
2. Тщательно натереть солью и специями с обеих сторон.
3. Нарезанные вяленые томаты равномерно распределить по внутренней поверхности мяса.
4. Аккуратно и плотно свернуть мясо в рулет и туго перетянуть нитью. Сверху мясо нужно смазать оливковым маслом и добавить пряностей.
5. Запекать мясо нужно в пакете для запекания либо в фольге 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно развернуть мясо и запекать 15 минут при температуре 200 градусов для получения хрустящей корочки.